27 de September del 2016

LA IMPORTANCIA DE LA VITAMINA C

Nuestro cuerpo no puede producir la Vitamina C por sí solo, tampoco la almacena. Por lo que es tan importante incluir muchos alimentos en nuestra dieta que la contengan. Los principales alimentos ricos en Vitamina C son, frutas cítricas (naranja pomelo, piña, kiwi, frutos del bosque…), y verduras (brócoli, espinaca, tomate, repollo, pimientos rojo y verde….) la mayor concentración de esta vitamina se consigue con el alimento crudo o poca cocción.

La cantidad recomendada seria en cantidades no superiores en 2000mg/día

La carencia de vit. C da lugar a síntomas cómo piel seca, áspera, con descamación, anemia, encías sangrantes, cabello seco, lenta cicatrización, tendencia a hematomas, sangrados nasales, inflamación articular, posible aumento de peso, etc…

En definitiva, es necesaria para la síntesis de colágeno y de los glóbulos rojos, además contribuye al buen funcionamiento del sistema inmunitario.